On the russian Road

20-летние казанские мальчишки пишут ничем не хуже Гинзберга,
И московские помойные чайки летают ничем не хуже манхэттенских.
А Егорьевское шоссе ничем не хуже хайвея.
И ни там, ни здесь войны не сделают мир добрее.

Можно в Тюмени курить «Lucky Strike» и дышать Аризоной или Японией.
Слушать по радио новости из-за референдума в Каталонии.
И поиграть немного в простых романтиков запада,
Забыв о водке и маминых завтраках.

Искать истину на дне неразбавленного «Jack Daniel's»
Считать Буковски инструкцией к исполнению.
Постигать Нирвану под настоящий чёрный блюз
В однушке на полу, разрывая сознания грёзы.
В распахнутое окно, как в штормовой шлюз,
Впускать солнечный морской воздух.

Случайно сесть на очки в потёртой старой роговой оправе.
Буднично читать “The Times” в пять утра на Курском вокзале.
Попивая из картонных стаканчиков остывший противный Latte.
Поезд «Москва-Адлер»
Прибывает ко второму пути.
Нам с тобой нигде, никуда не уйти.


Рецензии