Одно королевство

                Kingdom of welcome addiction.
                Chris Corner.



Пальцы бегут по клавиатуре. Ты спишь, мой хороший? Не тревожься, жизнь всё равно один раз кончается, даже и не успеешь пожалеть, как следует.
Маятник яростно отбивает мгновения нашей с тобой реальности. Ты зол на меня? Белый пух ровными слоями оседает на пруду. Лебеди шеи к воде склонили.
Один раз кончается мир.
Один раз является миру жизнь.
Один раз увядает.
Кто-то попытается раньше срока тебе её подпортить, но ты не бери в голову. На тебя одного сто миллионов таких найдется. Все с высоким пониманием жизни, уверенные в себе, сильные, пустые и мелочные. Вместо глаз - круглые монеты, вместо души - ворох акций и ценных пакетов.
Все они на деньгах прогорят, если уже не прогорели.
Столько воды, чтобы затушить всё это, не найдется.
Одинокие люди, великие планы. Паршивое исполнение. Посетуем вместе. Зачем мы вообще здесь? Думаешь, кто-то над этим задумывался до тебя? Так и есть. Но зачем познавать эту тайну, нужно ли? Задумываться тоже надо уметь.
Пальцы бешено стучат по клавиатуре. А вдруг я что-то не успею? Моя стезя - черно-белая, но компьютерная тоже сойдет.
И пока я вещаю вашему неравноправному высочеству, вы меня сами же в мыслях своих порицаете за то, что я учу вас таким бесподобно скучным языком, что речь моя не кончается, и если уж только прикушу язык и соленой кровью захлебнусь, то вы от меня отделаться сможете.
Одно начало для сотни.
Одни на всех зря потраченные дни.
Одни для всех пустые ровным счетом годы.
Один ребенок, которого ты не заслуживаешь.
Одна мать, которую ты проклинаешь.
Одна жизнь, которой ты живешь.
Кончики пальцев бережно касаются бессмертного миру послания.
Его прочтут единицы единиц, разделятся, получится бесконечно длинная дробь из сплошных единичек.
И лишь одна единичка оценит труды многих.
Она станет не тысячной, а первой в своем роде.
Она вознесется выше других, по праву, по справедливости.
Познакомьте меня с ней, когда меня здесь не будет.
Я перечту ваше мокрое от слез письмо, обещаю.
Вы в нем о сроках жизни не договорили.

Совсем про тебя забыла. Прости.
Ты разве спишь, мой хороший?
Спи. О, сколько тебе ещё предстоит узнать про наше «Одно королевство».







12(14)


Рецензии