О, знаю я и знаешь ты

О, знаю я и знаешь ты
Глазами  прянув  в  этой  шири,
Что наилучшие цветы
Конечно,  выросли в Сибири.

А звери здесь любых мастей,
Свирепей всех зверей на свете,
И на березовом кресте,
Сверкает самый яркий месяц.

И только здесь такой разбой,
Что ни во что порой поверишь,
Вот мнится мне, что я – изгой,
Повесился на старой ели.

И зарыдала обо мне родная сторона,
родная  мать по всей своей родне,
Напишет, смерть мою скрывая.

Ей страшно старой, горько ей,
Что так и умер я изгоем.
Ведь ей, живущей средь степей,
Так непонятен запах хвои.

А я бы мама, я б не скрыл,
Такую смерть в тайге дремучей.
Ведь здесь под запахи коры
Невероятный вышел случай.

Невероятности такой,
В других местах не усмотрели б.
В такой стране и вдруг изгой,
Язык показывает с ели?

Но здесь в болотной стороне,
В кедровой и пихтовой шири…
Ты, мама, тут поверь уж мне,
Могло случиться все в Сибири

И вот случилось. Я повис.
Ногами дрыгаю, руками
Глаза большие смотрят вниз,
А в них вопрос -  ну что же с нами?

Ну что случилось? В чем вина ,
Быть может говорил я смело,
Но резко выгнулась спина,
В последний раз –живое тело!

Была весна, кустился хмель,
Но вместо счастья, вдруг Голгофа,
Мне лобным местом стала ель,
Поросшая зеленым мохом.

Вон -  как ответ мне -  в вышине
Вороний клан шумит о пире.
Да, мама  ты поверь уж мне,
Что все случается в Сибири !


Рецензии