Проходите Ваше Высочество...

Проходите, Ваше Высочество,
Вам всегда на распашку дверь !
Видно в руку тот  сон - пророчество,
Что припомнился лишь теперь:

В сне иду я по тракту людному ,
Дуют ветры с холодных гор,
Свет неверный улыбок приторных
Освещает пути простор.

Ходят души замками брякая,
Потерявши давно ключи,
Не запустят с мороза лютого
Обогреться, стучи - не стучи.

В узкой улочке-переулочке,
У холодного фонаря
Я озябши свернусь калачиком ,
Скоротаю ночь до утра.

Встрепенусь от людского гомона, 
Что зарежет мой чуткий слух,
Да людей равнодушных  топота ,
Их сегодня полно вокруг!

И закинув котомку за спину  ,
Оглядевши пустыни даль,
Заору сумасшедшим голосом 
Изливая души печаль.

Не аукнется, не откликнется,
Даже эхо на боли крик,
Опустившись бессильно нА землю  ,
Я ,казалось, умру на миг.

Проходите Ваше Высочество,
Не разлучны мы с вами теперь,
И шагнувшее в дом одиночество
По хозяйски закрыло дверь..


Рецензии