Безысходность

Хочешь,
я расскажу тебе про безысходность?
Это не когда нет денег на новый айфон.
Это когда каждый вечер - проверка на прочность,
Пьяные слезы - как повседневный фон.
Это когда ненавидишь зеленого змия
Сильнее, чем тех, кто обидел или убил.
Шепчешь: Иосиф, Иисус или Дева Мария,
дайте мне сил это вытерпеть. Дайте сил
Справиться, дайте слов, что пробьются за
Эту кирпичную прочную стену пьянства.
Дайте терпения не посмотреть в глаза
И не сорваться. Главное - не сорваться.
Хочешь, я расскажу тебе, что такое -
Жить каждый день в ожидании п***еца?
Самое страшное, самое безысходное -
Этому, кажется, вовсе и нет конца.


Рецензии