Я очень часто думаю о смерти

Я очень часто думаю о смерти,
Быть может, день её уже назначен…
Разбитая чашка – пятна на скатерти,
Долг по кредиту ещё не оплачен.
 
Стены испачканы, обои ободраны,
Ветер гуляет по дому свободно.
Зажитые раны до крови снова содраны –
Значит, так Богу было угодно.
 
Лампа настольная светит в глаза,
Выключить свет не могу – нету сил.
От яркого света набегает слеза,
Жаль, что меня никто не любил.
 
Холодно было этой зимой –
Одна замерзала, но верила в чудо.
Сильной была, и была я живой…
Но я ведь не знала, что станет мне худо.
 
…Я очень часто думаю о смерти,
И знаю, этот день уже назначен.
Но я хочу, чтоб мои дети
Прожили свою жизнь иначе.


Рецензии