Бабочка

"День - это маленькая жизнь"

                Максим Горький

*  *  *

  "Ты любишь меня?" - спросила Кузнечика Бабочка.
Для нее было очень важно знать, что ее кто-то любит.
Она не представляла своей жизни без любви.
 Кузнечик молчал. Он был слишком скромен. Может,
потому что еще никому не признавался в любви; а может,
просто не любил Бабочку и, боясь обидеть ее, не решался
сказать ей об этом. "Можно, я отвечу тебе завтра? -
замялся он. - Мне нужно разобраться в своих чувствах". -
"Завтра, так завтра..." - вздохнула Бабочка, не проронив
больше ни слова.
  А когда наступил новый день, Кузнечик был готов
признаться Бабочке, что любит ее. Любит больше жизни.
Целый день он искал свою возлюбленную, но нигде не мог
найти. Найти свою красавицу. Одну из тех бабочек, которые
живут всего лишь один день.


Рецензии
Да.. очень важно знать, что тебя кто-то любит.
Не знаю, правда, что чувствуют насекомые, но это же аллегория.. трогательная такая.

Елена Анелень   15.12.2014 02:32     Заявить о нарушении
Да... важно знать... Да и вообще, важно - все делать вовремя.
Рад, Елена, что не забываете...

Владимир Затлер   15.12.2014 08:09   Заявить о нарушении