На краю

На самом краю у судьбы,
Нас много таких, очень много,
Влачим в одиночестве дни
И молим прощения у Бога,
Пытаемся счастье найти
И как-то его представляем,
Но рушатся сразу мечты,
Когда идеал повстречаем.
Высокое не по плечу,
А низкое даром не надо.
За все в этой жизни плачу,
А счастье ведь это награда
Иль может подарок судьбы?
Истрачены все дивиденды.
Что дальше? Одни миражи,
Но ловим все ж счастья моменты.
Пускай лишь в мечтах, иногда,
Но этого мало, так мало,
А жизнь утекает в года,
Глядишь и тебя уж не стало.


Рецензии