Хвостик

Задумчивость хвостик олицетворяет,
То вправо, то влево им кошка виляет.
Ещё не готов показать он, куда же
Склонится весов беспристрастная чаша.

Подумать, конечно, бывает не вредно.
Но вот хвостик вверх устремился победно:
Решение принято! Солнце садится,
А, значит, настала пора подкрепиться!

На это хозяину хвостик укажет
И путь, к холодильнику прямо, покажет.
Кто зрячий, тому и без слов всё понятно,
И маленький хвостик так видеть приятно!

Хозяина хвостик зацепит за ногу,
Подержит его в обнимашках немного…
Ну, где там нога? А на сердце теплеет!
Лишь маленький хвостик такое умеет!


Рецензии