В воображении, блаженство наше тонет!

В воображении,
Блаженство наше тонет!
Бывали…
У него, наповоду, цари!

Оно – тиран!
Ночами беспокоит!
Недаром – ставки,
Споры и пари!

Палач глупцов,
Дарящий,  скорбь и радость!
Не обуздаешь,
И …получишь страсть!

Воображения, мечты –
В них – наша слабость,
Что пострашней,
Чем – горестей напасть!


Иллюстрация из интенрнета.


Рецензии