Сон

Мне ночью снился  паровоз -
Состав катился в зиму.
По рельсам вдаль под стук колес
Промчался поезд мимо...

Он мчался, взгляд к себе  маня
Родные в окнах лица,
Не доходило до меня,
Что это только снится.

За окнами отец и мать
Промчались в клубах пара,
И где-то, жалобно звеня,
Мне  слышалась гитара.

И в этом не моя вина,
Тоска меня терзала,
Как будто горечь от вина
В  пустыне кинозала…


Рецензии