Хоть раз

Ты меня тычешь в спину, мол, давай беги,
Через час наступит апофеоз.
А я, как птица, от норда стыну,
И, как больная, выравниваю сколиоз.

Вот ты пощечин отвесила без разбора,
Теперь попробуй меня отпои.
Ведь что не встреча, так тень позора,
Гоненья душевные и бои.

И ты все время толкаешь в пропасть,
И загоняешь меня в капкан,
Тебе присуща такая жестокость…
А я до краев наливаю стакан.

Вот ты сидишь напротив,
Смеешься до посиненья!
Что ж ты, не скромничай,
Танцуй! Я еще держусь!
Ты же не знаешь: я давно не нуждаюсь в спасеньи.
Но если заглянешь еще,
Я точно с тобою спасусь.

И ты появляешься то зимой, то летом,
Ко мне приезжаешь с корабля на бал.
Уходишь тихо, с попутным ветром,
Будто никто тебя никогда не искал…

Что ты, заплакала? Какая ты глупая…
Помнишь?! Как я тебя ждала...
Ты бы хоть раз искренне,
По-настоящему, милая…
Ты быть хоть раз,
ЛЮБОВЬ,
Хоть раз
Меня
Обняла!..


Зинаида Колчина
14 декабря 2014 г.


Рецензии