Учиться жизни

Учиться жизни и всему,
Что окружает нас,
Как губка впитывать мечту,
Но жить при том сейчас,
Ни где-то в призрачных мечтах,
А здесь, среди людей,
Но вновь витаю в облаках,
Не сбывшихся идей.
Мне тесен узких рамок круг
И черно-белый мир,
Где не понять душевных мук,
На все ответ один.
Ты либо там и либо здесь,
А между вновь черта,
Хожу по краю тех дилемм,
Кружится голова.
Чуть оступился, нет тебя.
А встанешь ли с колен?
Та черно-белая судьба
Для душ заблудших плен.
Разнообразие тонов
Влечет опять к себе.
Душа живет без берегов,
А мир живет в душе.


Рецензии