Тёплый декабрь 2014 года

Как будто к нам вернулось бабье лето,
Тепло и солнечно, зелёная трава…
Но ведь на улице – декабрь стоит, зима.
Об этом помнят лишь деревья, что раздеты.

А вот сирень забыла, что зима.
Набухнув, почек лопнули скорлупки,
Листочки высунули остренькие клювики,
Вот-вот послышится вопрос их, – что, весна?

Но хризантемы не цветут весной.
Они цветут до снега, до морозов,
Как эта удивительная роза,
Что ослепляет нас своею красотой.

Сошли с ума кустарники, цветы,
И воробьи подвинулись рассудком,
Устроили разборки не на шутку.
«Не время свадеб. Как же вы глупы!»-

Мне крикнуть хочется в открытое окно.
Но кот соседский распугал всю стаю.
Грачей, двух горлиц тут же замечаю,
В том месте, где насыпано зерно.

Вот и сорока скачет к ним бочком.
Есть без неё?! И так застрекотала!
Грачей и горлиц криком распугала,
Сама клюёт насыпанный мной корм.

Наряд сороки привлекает взор:
Манишка белая, а фрак, с оттенком синим,
Совсем не кажется мне очень тёплым, зимним.
Хотя, наверно, мысли мои – вздор.

Зимой сорока выглядит, как шар,
Раздуется, поднимет оперение…
Кот разогнал в секунду все сомнения,
Напав на птицу, словно янычар.

Сорока долго чертыхалась на кота.
Уж как его она ни обзывала:
Стервец, нахал…, бандитом называла;
С кота, как с гуся – каплями вода!..


Рецензии
Легко, образно и динамично!!!
С наступающим Новым годом!
С пожеланием маленьких и больших радостей,
~☼☁
❋❉❊

Рина Р-Ич   25.12.2014 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Рина!
Тронут Вашим вниманием и поздравлением.
С ответными поздравлениями и лучшими пожеланиями,

Олег Глечиков   27.12.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.