Письмо

Тебе пишу, мой страж весенний,
Что вдруг пришел  не по весне.
А в стужу знойную,
Наверно
Твой след примерз на высоте,
Как нота ля в минорном такте,
Что вдруг фальцетом
Не по мне…
Хочу весны я запах свежий,
Когда всё кругом голова!
И мысли чудные навеки
Прикроют взгляд исподтишка.
Когда прекрасные рулады вдруг воробей выводит так,
Что сердце бьётся,
И нет сладу
Моим словам…

Но на дворе лишь лютый холод:
Снега по пояс,
И зима
Вот только еле лишь вступила,
На в долгий путь опять взошла.


Рецензии