Понедельник

Понедельник-день тяжёлый
Дети вот идут из школы
Утомились на продлёнке
Школа - скука для ребёнка.
Вон сантехник после смены
Пьяный подпирает стены.
Токарь топает с работы
Во дворе сидит басота -
Вот кого не манит служба,
На фига им это нужно?
Мама в садик за малышкой,
Та на шею к ней в припрыжку.
Я же после офиса,
На шестом автобусе
Где народа мильЁн,
Возвращаюсь на район.
Гарь стоит табачная
Контралёрша мрачная
"Разойдитесь граждане,
Что у Вас?" - так важно мне.
"Улыбнитесь, дамочка,
Вы ж наверно мамочка,
Как Вас там по отчеству,
День рабочий кончился.
Вот и Вам ещё не много,
И до дому. Слава, Богу!"


Рецензии