Но знать не будет, что тот луч есть я

Былинкой я проявлен,
Как наконечник от иглы Ткача.
За мною тянется спиральной нитью ток,
Что от Истока сок в меня несёт.
И Ткач былинкой, мною, ткёт Цветам моих дыханий
Стонный лепесток,
Узорит окоёмы
И не жалеет пряжи,
Что как ручьи,
Текущие из точки,
Где Время начинало все Начала,
Льют суету всех выдохов моих.

Ты видишь пыль клубится,
Облаками кружит,
То боль моя
От выдохах всех ощущений бытия.
И ветер пыль мою танцует,
Уносит в бесконечность,
Вливает их в тишинной Тайны млечность:
Ты утром ранним выйди в поле чистое,
Когда рассвет ещё лишь только брезжит
И птицы все спросонья распевают гаммы
Для пробужденья песни Солнечного дня,
Увидишь росы на траве зелёной,
Когда цветы смущённо улыбаясь,
Разносят шёпоты о действах ночи уходящей.
Те росы мои слёзы,
Что с пыли дождичком осыпались,
Чтобы сказать земле,
Что я ещё живой,
Дышу себя, дерзаю
И Ткач мой ткёт узор:
Узор из чувств в груди моей томлённых.
Узор мой пишется обрывисто,
Лохмато,клочковато.
Там плач сокрытый
О любви моей.

Любовь...
Она есть кровь моих узоров,
Она, как краска радуги,
Мерцает разноцветно
И в этой разноцветности
Так много женских ликов.
И все они Одно,
Они есть все единой Тайны лик,
Лик Истины дыхания Истока,
Как отражения оргазмов от Сакрала.

Когда былинка моя станет Пылью,
Когда мой завершится бытия узор,
Торнадо,
Иль Мистраль,
Или Самум штормящий
Выдохом последним
Меня сметёт в небытия пространства
И там я станусь призрачно незримым,
Вольюсь окаменелой памятью в Астрал своих всех предков.
А ночью кто-то выйдет в путь-дорогу
И луч, плетёный моей грустью и печалью,
Точащий из Звезды Астрала
Как последний плач души,
Ему укажет путь в неведомые дали
И он вздохнёт наверно благодарно,
Но знать не будет,
Что тот луч есть я.
/Альбатрос/


Рецензии