Осень две тысячи четырнадцатого

Листьями забросан тратуар
Дети убирают школьный двор
На скамейках нет влюбленных пар
И скучает старенький забор

Ребятня через него не вскач
В старых яслях яблок не растет
Малолетки не пинают мяч
Ведь пора учебная идет

Бабушка парнишки одного
До сих пор метелкой двор метет
Жалко больше нет уже его
кто судьбу злодейку разберет

Через тихую пришколку я иду
И кленовых множество резных
Столько настольгии на виду
В стенах этих школьных расписных

Бабьем летом осень ставит передых
от дождей и слякотных погод
Осень помнит нас веселых молодых
и нашептывает "Скоро новы год"


Рецензии