Она придет к нам без согласия...

Она ворвется к нам в ночи, без зова,
без нас и не спросясь, так вдруг,
оставит всех, без сна, уюта, крова,
разделит всех, ты -враг иль друг?

Ударит так, что все уйдет под землю,
отравит воду, воздух весь в дыму, в чаду,
и я спрошу святых и Богу внемлю,
когда же рубикон свой в жизни перейду?

Я не обращаюсь к ним - без смысла,
я обращаюсь к вам, друзья мои и свет,
что нужно вырыть всем тоннель и мыслю,
тайно это сделать и уйти от этих бед!

Или, как перед потопом снова лодку-трюм,
куда все экземпляры живности, растений,
всех чистых, умных, добрых, в тишь и в шум,
еду, постель и книги для вечерних бдений!

И воздух закачать туманный, зыбкий, аромат лесов,
и песнь песков - стеклянный шорох и сады,
в цветении, дух орхидей и лилий, ландышей, цветов,
жасмина, тополей и кедра, пение птиц на все лады!

Она придет, а нас давно уж нет на всей планете!
И некого винить,бороться не с кем, отбирать
все,что посчиталось несметностью богатств на свете,
и некого судить-казнить, и не с кем воевать!

НАЗВАНИЕ ЕЙ - ВОЙНА.


Рецензии