Копашась в памяти переплёте

Снег под фонарями кружится
Блестит и мерцает в полёте,
Что-то грустное в сердце ложится,
Копашась в памяти переплёте.

И мороз и краснеют щёки,
Ностальгия под зимней луною,
И друзья, что уже не в счёте
Вспоминаются этой порою.

Разбросала нас жизнь по задворкам,
Разбрелись мы по разным странам,
Кто-то тюль отодвинув и шторку,
На меня сверху смотрит. Странно...

Может узнали, а может просто.
Впрочем это совсем не важно,
Дед мороз с пьяным красным носом
До сих пор ещё ходит важно.

Что-то грустное в мысли ложится,
Копашась в памяти переплёте,
Снег под фонарями кружится,
Блести и мерцает в полёте.


Рецензии