Корреспонденты

Плачет мать оплакивая сына.
Болью переполнена душа.
Не для вас она его растила.
Любила, обожала, берегла.

Сердце материнское разбито.
Не вернётся, больше, сын домой…
Он недавно ранен был осколком.
В его жизни, стал он – роковой.

Он не боялся выполнять работу
Под шквалом миномётного огня.
Корреспондентом быть, довольно сложно,
Когда идёт охота на тебя.

Он воевал пером, не автоматом,
Бывал не раз на линии огня.
Снимал он репортажи о ребятах,
Что погибали не щадя себя.

Он доносил нам правду о войне,
Бомбёжках, беженцах, об артобстреле.
О городах пылающих в огне,
О хунте и фашистском беспределе.

В его коротких достоверных сводках
Сквозили гнев, отчаянье и боль.
Он не жалел себя, рискуя жизнью.
И пал на Украине, как герой.

Мы будем помнить вас Антон Волошин,
Клян Анатолий, Игорь Корнелюк.
Тебя, наш друг спецкор, Андрюша Стенин.
Мы не простим геройских ваших мук.
                04.07.2014 г.


Рецензии