Огни казино...

Мы  в  нашей  игре  лишены  строгих  правил,
По  лезвию  тонкому  счастье  стекает,
А  мудрый  крупье  раздаёт  фишки  жизни,
Мы  ставим  на  цифры  раздавленной  вишни…

Так  больно  сочится   та  алая  кровь,
А  мы   метим  ставки  на  прошлую  новь
И  в  памяти  грани  стираем,
Все  чувства  внутри   убиваем…

Огни  казино  вдруг  становятся  ярче,
Азарт  не  скрываем, он  мёда  лишь  слаще,
Вокруг  тень, туман  сигаретного  дыма,
Страсть  вглубь   тихо  манит, опасная  дива…

И  крутится  нервно  златая  рулетка,
А  рядом  скучает   земная  кокетка,
Ей   эта  игра  ни  к  чему,
Попала  в  чужую  войну…

Какие – то  цифры  и  даты  мелькают,
Всевышний  забыл  нас  и  не  вспоминает,
Мы   в  зоне  греха, отчужденья,
Нет  больше  святого  спасенья…

А  в  памяти  дни, серпантины,
Всплывают  немые  картины,
Как  было  всё  проще, лиричней, не  так,
Мы  не  покупались  на  чёрный  пятак…

И  чувства  из  клетки  порхали,
Мы  помнили  лица, детали,
Ловили  на  счастье  единственный  вздох
И  нежность  пускали  с  теплом  на  порог…

Куда  всё  исчезло, пропало,
Азарта  всё  меньше, всё   мало,
Но  слепо  играем  в  рулетку
И   ищем   волшебную  метку…

Поставим  на  десять, а  вдруг  повезёт,
Судьбе  проиграем, никто  не  спасёт,
Вся  жизнь  как  пустая  игра…
Любовь  нежным  дымом  была…

Куда – то  исчезли  все  радости, бури,
Оставив  лишь  страхи, из  яда  пилюли…
В  душе   расправляем  зарубки,
Как  складки  приталенной  юбки…


Рецензии