На полке

На прочной полке, за стеклом,
Есть фотографий ряд,
А там встекло упёршись любом,
Не страшный экспонат
Лежит, взрывателя лишён,
Былой войны "сюрприз" -
О том напоминает он?
Закончился "круиз"!

Не смертоносный сей металл
Мне с ленточки привёз
Не загорелый аксакал,
А добрый дед Мороз!
Сей не взорвался "дар" тогда,
Упав у самых ног:
Живая память, как вода -
Цени её исток!


Рецензии