Зима, а похожа на осень

Зима, а похожа на осень,
Грязь под ногами лежит,
То небо в нас дождиком бросит,
То мальчик по лужам бежит.

Ни бабу с лепить и не крепость,
Играть не в снежки, а в футбол,
Какая-то вышла нелепость,
Какой-то природный прикол.

Нельзя на коньках, лыжах, санках
Зима нам не стелит матрас -
Прогнулась старушка осанкой
И осень пришла второй раз.

Не падают с неба снежинки,
Метель в январе не метёт.
Спросил я у таявшей льдинки:
"Весна то хотя бы придёт?"


Рецензии