Танцуй со мной до конца любви

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Тишина раскрывала объятья..
Алым отблеском пламя свечи
Неожиданно стало платьем;
Цепь снята – отзвенели ключи.
Улыбалось застенчиво утро,
Йодный запах моря опьянил,

Солнце в небе зрачком-перламутром
Отстрелялось лучами мортир.

Менуэт танцевал на ладони
Нераскрывшийся символ надежд;
Отпахали Безвременья Кони,
Й стал проявлен Последний рубеж.

Длань раскрыла им перспективу…
Он узнал её зовом глаз.

Королева сошла с картины
Окрылённая; в тот же час
Нарисованный мир, очнувшись,
Цепи статики оборвал;
А художник шепнул, улыбнувшись:

Лишь любовью Любовь жива…
Юной, милой, родной, прекрасной,
Благородной, любимой назвал.
Возвращается новая сказка,
Изливая любви права…


12:41
14.12.14


Рецензии
это шедевр! молодцы!)

Красна Мавка   16.12.2014 01:37     Заявить о нарушении
благодарим Вас, милая Леди!

Ксана Поликарпова   16.12.2014 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.