Сон

На месте, где срасталось небо с водной гладью
Глаза ее вдруг встретились с его лучистым взглядом.
И негой растворилась в солнечных объятьях
Вся горечь и тоска, что жили вечно рядом.

Его прозрачный стан и золотом облитую главу
Окутал лёгкой дымкой терпкий ладан…
В тиши предутренней зари я образ тот зову,
И не беда, что за широкою спиною крылья спрятал.

Он указал перстом на призрачную даль
И растворился медленно в предутренней прохладе.
И впредь ей слышится дыханье за спиной,
Спокойное и ровное, в смятении дней отрады ради…


Рецензии