Сети

Сетью пленили стаю,
Сети поработили.
Знаешь, я улетаю,
Выси необходимы.

Помню, как было вольно.
Вольно лететь не страшно.
Только безвольным больно,
Радостно лишь отважным.

Пикселов тонких нити
Рвутся. Ликует сердце!
Видит, кто может видеть.
Птица летит за солнцем!

 



***
Плотно закрыты трюмы,
Светится белый пол,
А с потолка угрюмо
Каменный смотрит волк.
В иллюминатор виден
Чей-то огромный глаз.
Солнце давно в зените,
Где же оно сейчас?

За переборкой слышно:
«SOS, я иду ко дну.
Рядом, так близко - Лишний,
Из-за него тону!
SOS!  Отсекаю трюмы,
SOS! Отзовитесь все…»
Лишний стоял угрюмо,
Лишний он был совсем.

Алчной, свирепой пасти
Сверху сорвался рык.
Ожесточенной страсти
Ближе явился лик.
Лишний читал молитву,
Лишнему чуждый страх.
Слово острее бритвы,
Набожность волку враг.

Рушились переборки,
Судно пошло ко дну.
Тихой молитвы строки
Переплелись в одну.
Отягощаясь камнем
Ужас безбожных душ
Всепогружаясь канет
В омуте тщетных дум.

Мертвые воды жажду
Жизни не утолят.
Лишним, кто был однажды,
Ближний – блаженный брат.
Иллюминатор – небо.
За переборкой – «SOS».
Где бы ты, Лишний, не был
Рядом с тобой Христос.

 


Рецензии