Заводила!

Ну,   догони-  ка.,    догони!
Ну,   обмани -  ка,    обмани!
Не    догонишь,    не   обманешь.
На    неё    ,ты,    только   глянешь-

Вся     румяная     такая,
Целый     день,    как   заводная,
Две     косички     топорщатся-
Целый     день    заводит   братца.

Братец    смотрит    удивлённо,
Что     задумала    ,Алёна,
Он     и     рад    бы   побежать,
Но     умеет    лишь   лежать.

Ручки,   ножки     заводные,
Но     бессильные     такие.
Он     смеётся     и     лопочет,
Поиграться     с    нею     хочет.

Говорит    , Алёне,     мама:
Братцу      бегать    ещё   рано,
Пусть     немножко     подрастёт,
Ну,   потерпи    ,Алёна,   год!

Когда     станет     он     большим-
Не     угонишься     за     ним"!!!

..


2003г.Ср.Аз.(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
АЙ ДА, АЛЁНА,
АЙ ДА.заводила...

Микола-Стихоплёт   06.06.2016 22:34     Заявить о нарушении
Братца все будила..

Дорошенко За   06.06.2016 22:36   Заявить о нарушении