перрон

перрон. и смысл снова в нем.
да нужно ли вообще его искать
ведь слово - это звук,
звук-колокольный звон,
летящий в шуме внепопад.
ведь говорят, что смех соизмерим,
что чувства примеримы, как наряд.
но в дом, объятый пламенем, огнем.
к тебе никто ведь не прийдет.
да и в своем - не будет рад.

любовь - как формульный закон,
соотношение градации преград,
но увеличь преграду ты в сто крат.
расчет ведь ни к чему не приведет,
пустое множество - алгебраический распад.

а было где-то. да.
в какой-то книге. много лет назад,
что можно вынуждая полюбить, листком
с написанным на нем корявым текстом,
свои там чувства изложить.
бред! вздор!
ведь слово - звук.
а буквы - пятна.
но как забрать свои слова обратно?
и как в написанное чувства не вливать?
ведь есть на свете то, что безвозвратно.
а есть и то, на что всем наплевать.

рассчитывать, соизмерять, лепить и вешать ярлыки,
размерность всем и каждому предать, приблизить все
на расстояние руки, увидеть, обонять,
но прикоснуться - нет.
ведь создавая образ чувств любви
порой его мы забываем удержать.


Рецензии