В нас

Ты садишься за инструмент. Ты берешь ручку. Ты открываешь коробку с красками. Ты фокусируешь. Ты делаешь все, что умеешь и делаешь это, отрывая от себя самую родную часть души, но делаешь охотно, терпеливо.
Такая непостижимая и тонкая черта между действительностью и воображением. Сочетание оных несет в себе силу и трепет, мысль; Ибо оно порождает мысль, а мысль порождает действие.
Искусство - самый яркий представитель чуда. Искусством можно назвать то, что СОЗИДАЕТСЯ, трогает нашу душу: чуткую и не очень, счастливую и несчастную.
На протяжении всей жизни люди созидают, и сама природа дала нам все необходимое для создания искусства. Оно пробуждает в тебе все самое лучшее, твою гордость за себя или других, за мир, в котором живешь и за людей, что живут с тобой бок о бок. Оно пробуждает твою доброту, внедряется в твою жизнь и проявляется в ней, даже если ты сам того не видишь. Мы научились помнить наших предков, любить, хранить доброту и сострадание в сердцах, помогать и защищать.
Человек - это звучит гордо!.. Я думаю… Человеком быть тяжело! Тяжело, но прекрасно. Кто написал мою любимую книгу? А картину? А песню?.. Человек! Неуловимая правда лежит у наших ног. У наших корней, у истоков.

Чудесна музыка, которую мы слышим… Как звуки могли стать таким однородным, таким живым? У музыки нет "цвета", и в понимании ее нет преград относительно расы, убеждений, верований или языка, она объединяет, а не "дробит", и в этом сама суть ее ценности! Она рушит границы.

Самый лучший способ показать человечеству свою точку зрения - создать ее как искусство. Споры, дискуссии, дебаты… Отчего никто не слышит друг друга? Отчего, чем громче кричишь, тем меньше смысла в твоих словах? Может, если перед тобой РЕАЛЬНЫЙ человек говорит так же, как и ты, то слушать его бессмысленно и безнадежно? Тогда, если ты не ставишь ни во что его, во что же ты ставишь себя… Но разве кричат пред музыкой, разве спорят с пианистом на сцене, трубачом в баре. Иногда лишь мнение другого человека, но сотворившего его, точно чудо, дает понять  истину, и даже если истина колит глаза и не внедряется в повседневную жизнь, ты будешь слушать Творца и соглашаться с ним в моменты, пока звучит его голос, пока ты слышишь эту гармонию.
И лишь в такой миг ничто не будет терзать и колоть твои глаза…

Я преклоняюсь перед человеком, я помню о его величии и богатстве, его бедности и убогости; Все в нас нашло свое место: Плохое и хорошее, реальность и воображение, ненависть и любовь - все сошлось и соединилось именно и только

в нас


Рецензии
С Новым годом!!Радости творчества, света отношений! Тема размышлений задела, зацепила, хочется обсудить в студии. Следующая встреча 14.01 уже в новом году.

Марина Савченко   09.01.2015 04:08     Заявить о нарушении
И вас с Новым Годом и Рождеством!! Отлично, я приду

Полина Виговская   09.01.2015 04:22   Заявить о нарушении