ЭХО

В пустой квартире заночует эхо,

От прошлого, от праздничного дня,

Где звон посуды, всплеск родного смеха,

В том дне, в котором любишь ты меня.

Не смолкнет эхо погостив покуда,

Всё тише будет слышаться оно,

А вместе с ним, с тобой я рядом буду,

Пока что тяжело тебе одной.

Вдруг скрипнет дверь, на кухне звякнет чашка,

Сквозняк случайный штору шевельнёт,

Ты не волнуйся это эхо наше,

В квартире без меня ещё живёт.

Оно души расстраивать не станет,

Покоя не отнимет по ночам,

Оно, уже почти рассталось с нами,

Всё тише, неприметнее звуча.

Ты дай ему пожить с тобою рядом,

На протяженьи тех, хотя бы дней,

Пока нам позабыть друг друга надо,

Я перестану быть твоим, а ты моей.


Рецензии