Обиватель асфальта ненужный

Обиватель асфальта ненужный, каблуков стук дробится о твердь,
По Вавилова лезет натужно,  и готов ломануться о дверь.
Деревянную, с рыжею краской, о стальную с закрытым глазком,
Засмеяться под кролика маской, и запеть в ней чужим голоском.

Петь о том, что закончилось  лето,  и кончается жизнь за мостом,
Без надежды малейшей, просвета, без зари за жемчужным кустом,
Без лазоревой чаши на небе, без тумана, кисельном, густом,
Облаков розовейшего цвета, без тебя в этом мире пустом.

Но, когда над стальною водою наклонюсь на железном мосту,
Жёлтым кругом луна подо мною, и полынная горечь во рту.
Пошатнусь, за перила вцеплюсь я, захочу ещё жить и любить,
От луны отвернусь, и в сомненьи удержу я тончайшую нить.


Рецензии
Совершенно чудесная лирика, "жемчужная и перламутровая"!)

Нина Гагаринова   19.12.2014 13:51     Заявить о нарушении
У меня от Вашей лирики точно такое же впечатление.

Маргарита Виноградова 2   19.12.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.