Цитируя НР 215 Показатель внутреней гармонии

"Существует простой физиологический показатель внутреней гармонии – это улыбка. Неискренней улыбкой человек себя вынуждает по причинам социального порядка. Но она приводит в действие лишь скуловые мышцы, которые приподнимают губы и обнажают зубы. Искренняя же улыбка, помимо скуловых, мобилизует и мышцы, окружающие глаза. Весь секрет в том, что напрягаться по желанию, то есть по указке рационального мозга, эти мышцы не могут, команда должна прийти из глубинных лимбических структур. Тёплая настоящая улыбка даёт нам понять, что человек, с которым мы разговариваем, находится в состоянии гармонии между тем, что думает и чувствует. Его интеллект и эмоции не противоречат друг другу."

Психофизические основы здоровья
Баранова С. В.


Источник: Новая Реальность http://vk.com/club58803757


Рецензии