Пурга

Пурга…

Пурга на улице и в Киеве пурга.
Привычная картина - мордобой
И поиски смертельного врага
На Раде, что довольна так собой.

Она радеет, только за кого?
За бедный и измученный народ,
Что холода боится одного?
За олигархов – нынешних господ!

Они рвут Украину на куски,
На вотчины, в которых житель – раб.
Им дела нет до горя и тоски.
Ликует по распилу траншей штаб.

Головка Рады – щирый яйценюх
На волю избирателей забил.
Создатель геноцида, тухлых плюх
Сердито хмурит брови, как дебил.

Люстрации, анархия цветут.
Повсюду расцветает беспредел
Правил к себе с соседних стран берут
Опять стал украинец не у дел.

Наёмник ищет выгоду себе.
Ему плевать на жизнь тех, кто под ним.
Он хуже вора. Глух людской мольбе.
Чем хуже жизнь, тем солнце ярче с ним.

Шлют брат на брата, чтобы убивать.
Погромы, кровь привычны стали здесь.
И это демократия, их мать!
Их цель – простой народ известь.

Об этом вслух не принято роптать.
Люд видит результат подобных схем.
Опять Майдан? Чего же ещё ждать?
Покуда всё развалится совсем?

Пример бери с шахтёров, кто в уме.
Они базарить землю не дают,
Не топят голод в импортном вине,
А тех, кто рушит школы – крепко бьют.

Они защитники и дома и детей,
Немощных стариков, любимых жен.
Турнули прочь прокиевских лядей,
Создали от карателей заслон

Пускай им сложно, есть просвет вдали.
Власть не дают – берут. Пасует враг!
Плывут с надеждой веры корабли
На острие от тёмных сил атак.
14.12.2014


Рецензии