Что мне?..

Что мне нежность моей жизни?
Что брутальность бытия?
Улыбаясь укоризне,
Я собой не дорожу -
Я любовь не расскажу,
Ту любовь, что нет на свете,
Что придумал ночью я
В не обдуманном поэте.


Все во мне остыло, все!
И любовь и неприязнь,
Но люблю под говор сел
Вспомнить о далеком -
Там клубилась поволока
Я робел пред светлым чудом
И теперь гляжу боясь
Что его забуду...


Рецензии