Мало сделано-прожито...

Мало сделано-прожито,
Много не договорено,
Дни проходят похожие,
Фразы биты-штампованы,

Фальшь на сердце утратою,
Ложью думы залапаны,
А душа, как заплатою,
Снова - песней залатана...

Да завистники сворою -
В спину злом, как иголкою:
Где доймут наговорами,
Где кольнут кривотолками;

Жизнь моя бестолковая,
Неделимая "на троих" -
Пел тебе песню горькую,
Пил с тобой у дверей твоих.

Пусть, с любовью да с верою,
Я молитв не разучивал;
Струны, пальцами нервными,
Рвал от боли и мучил я!

Встанем, в Лету заброшены,
От позора отмоемся,
Все мы будем хорошими,
Лишь когда "успокоимся"...

И вот уйдём мы под месяцем,
Когда рожь заколосится -
Может, кто перекрестится,
А может, кто перекосится;

Наливай, да "не слабую" -
Что там, коль уж не вышли мы!
К чёрту все эти жалобы,
К чёрту всё, что вы слышали...

(Москва, июнь 1988г.)


Рецензии
Просто класс!Актуальна будет всегда.Маленькая опечатка завистники во множественном числе,исправь.Надо возобновить запись твоих песен

Натали Ориан   14.12.2014 16:43     Заявить о нарушении