Березка

Поговори со мной березка
И успокой мою печаль.
На белоснежной коже слезка.
Ты плачешь бедная, мне жаль.
И кто же так тебя обидел?
Я вижу раны на тебе.
Тех душ людских черна обитель,
Ты гибнешь в девственной красе.
Я исцелю тебя, родная,
Негоже рано умирать,
Судьба бывает очень злая,
А ты привыкла воскрешать.
С тобою рядом мир чудесней,
Вся боль уходит и тоска.
Я обниму тебя покрепче,
Не плачь, родная, жизнь бела,
Перевяжу на теле раны
И убаюкаю тебя,
Пускай уходят все обманы,
Доверчиво глядят глаза.
Бывает всякое в природе
И жизнь порой наотмашь бьет,
Но все ж стоят мои березы
И на душе опять восторг.


Рецензии