Отпуск в Вятке

   

Кто-то бухнул синьки с неба
ковш огромный-весь до дна.
И шумит под ветром небыль-
Голубое море льна.

В Пушме хариус играет,
Видно камушки на дне.
Кто про вятский север знает-
Обогрет судьбой вдвойне.

До краёв грибами полон,
за деревней дремлет бор.
А под каждой крышей дома
Плещет плавный разговор.

На болотах ждёт морошка,
Блеск рубиновый даря.
Не просплю.Возьму лукошко,
Ничего не говоря,

Потихоньку дверь закрою.
По увалам и полям,
чуть заметною тропою
Доберусь в заветный рям.

До краёв наполнив тару
Спелой ягодой в соку,
Лишь под вечер я,усталый,
Прямо к баньке угожу.

И в её объятьях пылких,
От блаженства-глух и нем,
В добровольной,вятской "ссылке"
Задержусь деньков на семь.


Рецензии
Оля. я всё удивляюсь. ты про Вятку больше написала. чем знаю я!Хорошее стихотворение, что тут скажешь. молодец!Да, ты же можешь любое отправить в одноклассники. чтобы твои друзья прочитали, там в стихире есть значок одноклассников, нажмёшь и ссылка пойдёт на одноклассники, попробуй!

Татьяна Путятина   14.12.2014 17:53     Заявить о нарушении