Прости

Земля под рыхлым снегом скрыта.
Фонарь зажжён, и дверь открыта,
И ветер шепчет своё слово
Из мира шумного, мирского.
И свет звезды миров иных
Мне дар вселенной, и других
Я не познала воплощений
В обличье женских восхищений.
И всё вчерашнее мне чуждо -
Спешу к тебе на встречу... чудно:
В руке снежинка - капля влаги,
А мне недостаёт отваги
Считать мгновенья до рассвета
И счастье в жизни без ответа.
Стряхну я капельку с ладони,
А ветер шепчет:" Вспомни, вспомни
Стук сердца трепетной любви.
Прости любимого, живи."


Рецензии