Улыбка Пьеро

- Мотор! -  благосклонно кричит оператор.

Гримёры,  актёры, 

Божественный хаос кино...

Мгновение, стоп!

Рязанов с российским размахом

Ваяет картину

С печальной улыбкой Пьеро.


- Мотор! -

Утончённая Гурченко Люда,

Цветной серпантин,

И сиянье бенгальских огней...

Всего пять минут, 

Но какое счастливое время!

Почти шестьдесят

Карнавальной улыбке твоей.


- Отснято! -  кричит оператор довольно.

Суфлёры,стажёры,

Случайный вокзальный  роман.

 - Переснимите-ка  сцену в купейном вагоне!

- А дыни откуда?

- Кажется, Туркменистан.


- Мымра! -  разносится вдруг и некстати.

Массовка,  зеваки,
 
Полный киношный бедлам!

Трагикомично,

Но так по-житейски понятно,

Начальница  -  грымза

И обаятельный хам.


- Мотор! -  оператор опять недоволен...

Но каждый из нас, 

Стараясь соблазн превозмочь,

Готов мыться в бане

И кушать своё заливное,

И в тысячный раз

Улетать в Ленинградскую ночь.


Рецензии
Спасибо! Здорово.

Котов Василий   09.03.2015 11:57     Заявить о нарушении