время

Почему квадраты домов так жадно режут небо,
Создавая геометрические фигуры из облаков.?
Я завидую им отчасти, ведь они так близко,
К последним лучам солнца и небесной глади,
Кажется, что если бы у домов были руки,
Они бы смогли потрогать небо рукой, его погладить.

Смотря на такую картину,
Я ощущаю умиротворение и покой.
Вечность замыкается где-то на верхушках деревьев и проводов.
Безмолвные дома стоят и не могут вымолвить и слова,
А видели они многое,
И возможно они пытаются говорить с нами,
Передавая диалоги с небесами и птицами,
Мы можем читать про архитектуру с журнала страницы,
С газет и по черепице,
Что на крыше много лет и уже осыпается.
Лепка рушится и трескается,
А мы видим время, ощущаем его сквозь трещины и разруху.
Существование времени само по себе подает нам руку,
Чтоб сказать:"здравствуйте, я живу здесь"
Время существует только в ветхих домах, в морщинах от улыбок и на руках.
Оно отражает события в наших сердцах,
Запечатано в старых пыльных томах,
В моих снах...
Наших с тобой руках.


Рецензии