Материалы к словарю рифм и рифмоидов - мощь

МОЩЬ
рощ, тощ, хвощ, ношь
тёщ
дождь
мочь, помочь, невмочь, првозмочь
им ось, с ним ось
мост, помост
мозг
займёшь, найдёшь, доймёшь, поймёшь, обоймёшь,
мнёшь, вомнёшь, изомнёшь, замнёшь, намнёшь, примнёшь, разомнёшь, сомнёшь
мигнёшь, подмигнёшь
мелькнёшь, промелькнёшь
нырнёшь, поднырнёшь, пырнёшь, швырнёшь, зашвырнёшь, отшвырнёшь
моё ж
сверкнёшь, черкнёшь, подчеркнёшь, почерпнёшь, свернёшь, завернёшь, повернёшь, подвернёшь, отвернёшь, провернёшь
мой с чем?
но с чьим
моющий
моющем, воющем, ноющим
мощи им ("мощи" - мч.ч.)
побоищам
побоищем
гноищем
сонмищем
моющим, воющим, ноющим
доящем, стоящем, строяшем, беспокоящем
доящим, стоящим, строящим, беспокоящим
сокровищам
сокровищем
чудовищам
чудовищем
сборищам, заборищам
сборищем, заборищем
позорищем, метеорищем
вторящем
вторящим
вторь ещё им
фтор ещё им
фтор ищи им
коридорищам
вздорящем, коридорищем
вздорящим
спорящем
спорящим
полотнищам
полотнищем
морщим, наморщим, поморщим
морс с чем?
мёд нищим, не мёд нищим
молящий
молящем
молящим
мозолящем
мозолящим
моль ещё им
Москвой ещё им
морщить, наморщить, поморщить
топорщим, встопорщим
мой ещё, немой ещё, зимой ещё, Хохломой ещё, с кумой ещё, хромой ещё, прямой ещё
мой ищи, прямой ищи, с кумой ищи, с Кузьмой ищи, с Фомой ищи
мой ищем, прямой ищем, с кумой ищем, с Кузьмой ищем, с Фомой ищем, седьмой ищем. восьмой ищем
мой ещё им, прямой ещё им. седьмой ещё им, восьмой ещё им
с тобой и щи, с такой и щи
зной ещё им, казной ещё им, резной ещё им, козырной ещё им
весной ещё им, лесной ещё им, мясной ещё им, областной ещё им, цветной ещё им
четвертной ещё им
зимовищ
зимовищам
зимовищем
плащом, плющом, хвощом, свищом

14 декабря 2014 г.


Рецензии