Картина жизни

Нарисую я жизни портрет,
Но боюсь, что не хватит мне красок.
И цветов, к сожалению  нет,
Показать, как картина прекрасна.

В ней, конечно, полно серых дней,
Чёрных  тоже бывает немало.
Но от них становлюсь я сильней,
Ярких красок всегда мне хватало.

Красной я зарисую печаль,
Жёлтой я разукрашу  удачу
И поверьте, совсем мне не жаль,
Если силы  на это потрачу.

Красок мало в активе пока,
Ведь живу я недолго на свете.
Я, подобно бутону цветка,
Что наполнен росой на рассвете.

Может, жизнь моя- это цветок,
Я пока ещё точно не знаю,
Или лёгкий ночной мотылёк,
Что порою к нам в дом залетает.

 Хоть наброски мои- суета
Я о сказке  волшебной мечтаю.
Моя жизнь ещё не прожита,
Ведь я только свой путь начинаю!


Рецензии
Елена, тронуло. Смотрите на моем сайте "Размышления от Жизни. Экс." С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Виктор Як Чернявский   06.04.2017 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Елена Малышева 98   06.04.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.