Детские игрушки

-Мама, а ты помнишь, - дочь меня спросила,
Детские игрушки, ты их не забыла?
-Ну, конечно, помню : мишки - акробаты
И такой забавный котик полосатый.
Помню паровозик, белочку и гнома...
Где мои игрушки?- может, ещё дома?
И под тою крышей, где жила когда - то,
Ждут меня малышки - куколки из ваты.
Ждут меня, тоскуют, все покрыты пылью,
Мне бы на минуту сказочные крылья-
Я б вернулась в детство, я б туда умчалась
И в свои игрушки вволю наигралась.
Спать их уложила каждого в кроватку,
Песенку им спела, чтобы спали сладко,
А потом шепнула, уходя, на ушко:
-Вы меня простите, милые игрушки.


Рецензии