Зимнее

Всю неделю ткала гобелены,
Отдыхает, устала метель.
По – хозяйски неспешно, степенно
На рябину воссел свиристель.

Зимний день, словно заячий хвостик –
Показался на миг и в кусты!
А морозище, знай себе, мостит
Хрусталем на запрудах мосты.

Вечереет. Озябшее солнце
Приклониться к закату не прочь,
Свет вишневый лампадок в оконцах,
Ухнул лед на пруду… Вот и ночь!

Спит сынишка в уютной постели,
Под подушкою снов кутерьма.
Что морозы ему, что метели,
Коль в подружках у парня зима!

Месяц звезды считает – дотошный…
А мороз… Пробирает до слез!
Тишина. Снег скрипит под подошвой,
Будто хрумкает лошадь овес.

Дым курчавый из труб. Будит утро
каравая пшеничного дух.
Во все горло орет, на весь хутор
Развеселый соседский петух!


Рецензии
поделка

Бонзо Бонзо   14.12.2014 19:31     Заявить о нарушении
Больше того - безделица.

Владимир Хотин1   14.12.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.