Перекличка номер 3...

По следам - Рецензия на «Оригинальны ль мы сейчас?» (Валентина Дамбран)http://www.stihi.ru/2014/12/08/1248

Как-то вроде бы хотелось обнадеживающего конца и вдруг - инфантильны! В чувствах это недопустимо, они либо не вспыхнут, либо пропадут. Вот такая "философия"!

Галина Новоселова http://www.stihi.ru/avtor/gala2013

 
А можно ль чувствам приказать?
Имеем то, чего добились.
Любовь из слов легко ваять...
Итог - слова остались в силе.

Учились свысока смотреть
На тех, кто искренне влюблялся.
С размаху заносили плеть -
Не допустить круженье в вальсе

Тех чувств, что не подвластны нам.
В испуге...мечемся по кругу.
Ну...иногда приходим в храм
С душой, похожей на лачугу...

И ждем чудес...Но в нас самих
Давно заложено зазнайство -
Ведь легче обвинить других.
О, мы искусны в краснобайстве.

И вот...опять одни слова -
Мы подменяем ими дело!
Но...голос чаще хрипловат -
Нам стыдно - где же наша смелость?

И инфантильность нам к лицу -
К чему перечить понапрасну?
А так...тихонечко, с ленцой
И проживем...так безопасней...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.