Мы

Что же мы, братья-славяне,
подзадержались в ночи?
Песня унылая вянет
под бормотанье лучин.

Валят леса лиходеи,
не бережась, не таясь.
Выстудил ветер наделы,
дождь выжал мёртвую грязь.

Ветхая бабка латает
древний забор горбылём:
ночь прожила - запятая
перед промозглым быльём.

Осень избу колупнула,
пальцы насквозь - и кастет
бьёт без разбора по скулам
выжившим давностям лет.

Мы заплутали в абсурдах,
мы задержались в ночи...
Бабка живёт, -
у манкуртов
нет для унынья причин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.