В скитании

Белеет парусник в тихом океане,
Вдалеке... в сиреневом тумане...
Там счастье притаилось за кормой,
Вдогонку бежит за синей волной.

На паруснике дева в молчании
В туман смотрит в полном отчаянии.
Никого не видать лишь гребни одни
Взвиваются вверх из пучины воды.

И счастье решило деве помочь
В эту лунною, звёздную ночь.
Еле слышно, ей напело мотив,
Весь постепенно исчез негатив.

Быть может, всё льётся сказание,
Где парусник кружит в скитании.
Где чайки разносят крик над тоской
За прибрежной  высокой скалой.


Рецензии