Любил я всегда разбираться во всём...

 
        *    *    *



Любил я всегда разбираться во всём.
Всегда быть пытливым старался.
Весьма преуспел я в стараньи своём –
В себе, лишь, я не разобрался.

Я не был способен на подлость и месть,
Хоть мог, ненароком, обидеть.
Но любят меня не за то, что я есть,
А за то, что нельзя ненавидеть.

Я жил для других, ущемляя себя.
Всегда был вторым, а не первым.
И я не любил, об упехах трубя,
Испытывать чьи-либо нервы.

Я скромен по жизни, но в том ли вина,
Что не привлекаю вниманья.
И пусть моя жизнь никому не нужна –
Я тоже хочу пониманья.

Я в деньгах и средствах всегда был стеснён
И были мечты недоступны.
Твердили вокруг – ты не Наполеон,
Не Капица и не Поддубный.

Увы, над собою не смог воспарить,
И точно – судьбу «проворонил».
И трудно сейчас мне себе объяснить,
Того, чего так и не понял.


Рецензии