Третий лишний

Всё время рядом третий лишний,
Причём не просто так чужой.
Тебя гневит лишь слово «бывший»,
А мне терпеть тебя с другой?

Она присутствует незримо,
Союз наш руша каждый день.
Она была тебе любимой,
Теперь осталась только тень.

Зачем хранить остатки чувств,
Давая шанс другой любви?
Хоть я от ревности лечусь,
Но как умерить пыл в крови?

Всё время вижу её образ:
То в соцсетях, то в телефоне,
Или она всплывает снова
На фотографиях в альбоме.

Да, это прошлое и память.
И всё забыть никак нельзя.
Но всё ж зачем так сердце ранить?
Какие могут быть «друзья»?

Зачем лелеять так с опаской
Былую верность и слова,
Когда обман там стал развязкой,
И боль предательства жива?

Убить ту боль! Простить! Забыть!
Не это ли для нас лекарство?
Связь на корню перерубить –
Не в этом ль сила и богатство?

Что милого в той связи прочной
С тем, что осталось позади?
Неужто греет душу очень?
...Или у вас всё впереди?

Всё время рядом третий лишний…
Привыкнуть к ней я не могу.
Тебя гневит лишь слово «бывший»,
Но ведь не я «друзей» храню.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.03.2022 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.